Distribuzione materie prime Biologiche

Tel. 0444 023047 - Mail: info@moralco.it

LA STEVIA

La Stevia è un dolcificante naturale estratto dalle foglie di “Stevia Rebaudiana“, una pianta erbacea originaria del Centro e Sud America.

I suoi componenti attivi, comunemente chiamati “Glicosidi steviolici” hanno un potere dolcificante superiore fino a 300 volte quello del comune saccarosio. Al contrario dello zucchero bianco, la Stevia non innalza il livello di glucosio nel sangue, rendendone adatto il consumo anche alle persone che prediligono un’ alimentazione con zuccheri naturali od ai portatori di diabete.

Questo eccezionale prodotto dolcificante, al 100% naturale, è da noi importato e commercializzato per l’industria, l’ingrosso ed il confezionatore nelle seguenti varietà:

STEVIA PURA (in polvere)Glicosidi steviolici (E-960) 

  • Prodotto in polvere.
  • Concentrazione di Rebaudioside A dell’ 85%, con potere dolcificante superiore di 200 volte rispetto al comune saccarosio.
  • Potere nutrizionale nullo (Zero calorie).
  • Principi attivi stabili, adatti all’ utilizzo in cibi e bevande calde e fredde e nei prodotti da forno.
  • Adatta alle persone portatrici di diabete poiché non alza l’indice glicemico.
  • Adatta nelle diete povere di zuccheri.
  • Conforme alla direttiva Europea 2012-231

DOLCIFICANTE DIETETICO DI STEVIA: (LaStevia): Eritritolo (E-968) e Glicosidi steviolici (E-960) 

«LaStevia» è un dolcificante innovativo, a Zero calorie, dal gusto simile allo zucchero; è formulato con Eritritolo (uno zucchero presente in vari frutti) e Glicosidi steviolici, un estratto di alta purezza dalle foglie di Stevia. La produzione di questo dolcificante utilizza un processo innovativo: entrambi gli ingredienti sono fusi in maniera bilanciata all’ interno di un unico cristallo, dando luogo ad un prodotto in micro-granuli al 100% naturale e dal sapore omogeneo. Gluten Free.

Questo speciale processo produttivo permette al nostro dolcificante «LaStevia» di essere privo di retrogusto e non rendendo necessario l’utilizzo di agenti artificiali mascheranti del sapore.

Caratteristiche salienti:

  • Potere nutrizionale nullo (Zero calorie)
  • Gusto molto simile al comune zucchero bianco
  • Privo di qualsiasi agente artificiale mascherante del sapore
  • Perfettamente scioglibile in bevande calde
  • Nessun effetto sulla glicemia del sangue (Zero indice glicemico) – Adatto ai diabetici
  • Denti sani – Non intacca i denti
  • Gluten free

Il dolcificante di Stevia è disponibile in quattro diverse concentrazioni.

  1. Concentrazione 1:1 (1 cucchiaino di dolcificante=1 cucchiaino di zucchero)
  2. Concentrazione 1:2 (1 cucchiaino di dolcificante=2 cucchiaini di zucchero)
  3. Concentrazione 1:3 (1 cucchiaino di dolcificante=3 cucchiaini di zucchero)
  4. Concentrazione 1:8 (1 cucchiaino di dolcificante=8 cucchiaini di zucchero)

N.B: La concentrazione 1:8 è particolarmente adatta alla confezione di bustine di dolcificante da 1 g., giacché 1 solo grammo dolcifica quanto una normale bustina di zucchero bianco.


> Scarica la nostra brochure di presentazione – Dolcificante dietetico di Stevia

L’ utilizzo di glicosidi steviolici (E 960) è stato ammesso dalla CE con il Regolamento 1131/2011 del novembre 2011.

Altri dolcificanti a basso indice glicemico: